20.07.2021 15:30:41    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Пенсионерка из Череповца перевела мошенникам более миллиона рублей


Расстаться с деньгами женщину убедил аферист, назвавший себя сотрудником правоохранительных органов.

59-летняя жительница Череповца стала очередной жертвой телефонных мошенников.

Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Он убедил череповчанку, что на ее счетах проходят незаконные финансовые операции, и сообщил, что ей необходимо снять все сбережения и перевести их на указанный безопасный счет.

Пенсионерка выполнила все указания и лишилась более миллиона рублей.

От аналогичного вида дистанционного мошенничества пострадал житель Вологды, отдавший мошенникам 15 тысяч рублей.

По данным областного УМВД, за минувшие сутки в полицию Вологодской области поступило пять заявлений о фактах дистанционных мошенничеств. Общий ущерб от действий злоумышленников составил около полутора миллионов рублей.

Накануне мэр Череповца сообщил, что с начала года горожане перевели мошенникам более 41 миллиона рублей. Несмотря на то, что уже, кажется, все знают про «службы безопасности банков» и уловки мошенников с сайтов объявлений, почти каждый день находится несколько обманутых. Череповчане продолжают диктовать по телефону неизвестным данные своих карт, переводят все сбережения и оформляют на свое имя кредиты.