07.07.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Подготовка к строительству нового участка большого транспортного кольца началась в Череповце


В этом месяце будет объявлен конкурс по выбору подрядчика.

В Череповце началась подготовка к строительству нового участка Шекснинского проспекта, который соединит улицу Рыбинскую с Южным шоссе.

Проектно-сметная документация успешно прошла госэкспертизу. До 22 июля будет объявлен конкурс по выбору подрядчика. Государственный контракт с победителем аукциона заключат до 16 августа, сообщает правительство Вологодской области.

«К августу следующего года подрядчику предстоит проложить 1,55 километра современной автодороги, объем инвестиций составит 753 миллиона рублей», - заявил губернатор.

С запуском Шекснинского проспекта в Череповце будет сформировано большое транспортное кольцо, которое объединит четыре крупных микрорайона: Зашекснинский, Заягорбский, Индустриальный и Северный. В большое транспортное кольцо войдет путепроводная развязка на улице Архангельской и строящийся Архангельский мост. Срок сдачи всех объектов – август 2022 года.

Сейчас на Шекснинском проспекте продолжается реконструкция, по завершении которой к концу этого года один из его участков станет шестиполосным. На новом участке проспекта контрактом предусмотрена прокладка трех полос по четной стороне в направлении Южного шоссе. В сжатые сроки подрядчику необходимо выполнить колоссальный объем работ, в том числе расчистить территорию под строительство от деревьев и кустарника.

фото: vologda-oblast.ru