29.06.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповцу пообещали строительный бум на спортивные объекты


В ближайшие годы частные инвесторы и город намерены возвести несколько оздоровительных центров.

Как сообщают в правительстве области, в ближайшие два года в Череповце прогнозируется строительный бум на возведение физкультурно-оздоровительных комплексов.

В большинство запланированных объектов намерены вложиться частные инвесторы. Флагманом социально ответственного бизнеса в этом направлении стал футбольный центр на улице Андреевской, введенный в эксплуатацию в апреле этого года.

В конце года в Заягорбском районе планируется открыть хоккейный центр и начать строительство ФОКа на улице Олимпийской. На улице Беляева начались работы по строительству ФОКа с двумя бассейнами. Все эти объекты возводятся без привлечения бюджетных средств.

По словам мэра Череповца, в городе есть инвесторы, которые рассматривают идею создания конно-спортивного комплекса. Кроме того, за счет бюджета проектируется лыжный стадион и пристройка к Ледовому дворцу.

Кроме того, сейчас в Зашекснинском районе близится к завершению строительство полноформатного физкультурно-оздоровительного комплекса, решение по которому было принято на градостроительном совете в 2019 году. Работы софинансирует компания «Северсталь». Задержка со сдачей объекта в срок возникла в период пандемии. Сейчас все проблемы решены, сдать ФОК планируется этой осенью.

фото: ВК Олег Кувшинников