22.06.21   / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде усилили контроль за соблюдением масочного режима


Рейды проходят в торговых центрах, автобусах и других общественных местах.

С ухудшение эпидситуации по коронавирусу в Вологде усилили контроль за соблюдением масочного режима.

Рейды сотрудников полиции, Роспотребнадзора и городской администрации проходят в торговых центрах, автобусах и других общественных местах. Сегодня местом проведения проверки стали магазины в центре областной столицы, сообщают в правительстве региона.

Контролеры проверяют наличие средств индивидуальной защиты у сотрудников и посетителей торговых точек, разметки на полу, трехдневного запаса антисептика и пятидневного запаса масок.

Всего за время проверок соблюдения масочного режима в общественных местах, начиная с марта прошлого года, в Вологде составлено 4 378 протоколов об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения». Нарушителям может грозить штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

Напомним, контроль за соблюдением масочного режима также был усилен в Череповце. Мобильные группы с особой тщательностью проверяют ношение масок в магазинах и общественном транспорте.

фото: vologda-oblast.ru