17.06.2021 17:22:12    / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Дополнительные койки для пациентов с коронавирусом развернуты в Вологодской области


За последние две недели число госпитализированных выросло в 1,6 раза.

В Череповце и Вологде из-за роста числа госпитализаций пациентов с коронавирусом увеличивают коечный фонд.

По приказу департамента здравоохранения под ковидный госпиталь в Вологде перепрофилирован второй лечебный корпус Вологодской городской больницы № 1. Коронавирусных пациентов теперь будут размещать на Советском проспекте, 63 и 102. Число коек в стационаре увеличено с 300 до 400.

Пациенты неврологического и двух кардиологических отделений переведены в лечебный корпус на Советском проспекте, 98, чтобы исключить инфицирование.

До 400 коек увеличены мощности моногоспиталя в Череповецкой  городской больнице.  Моногоспиталь Великоустюгской ЦРБ готов принять 25 пациентов.  На сегодняшний день общий коечный фонд в регионе составляет 825 коек.

Госпитальные базы  обеспечены стационарными разводками кислорода, кислородными станциями. В достаточном количестве  имеются  кислородные концентраторы, аппараты ИВЛ, сообщают в областном правительстве.

Из-за ухудшения эпидситуации в Вологодской области с 16 июня введены дополнительные ограничения для населения. До 30 июня в регионе действует режим повышенной готовности.   

С конца мая в области отмечается увеличение интенсивности распространения инфекции. Число госпитализированных за последние две недели выросло  в 1,6 раза. Снижается средний возраст заболевших. Растет доля госпитализированных граждан в возрасте до 50 лет.

фото: ВК Олег Кувшинников (архив)