13.06.2021 10:00:00    / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Ивановской области выставлены наряды ДПС из-за коронавируса


Идет круглосуточная проверка наличия справок о вакцинации и тестов на коронавирус.

Как сообщает управление МВД по Ивановской области, наряды ДПС выставлены на костромском, ярославском и московском направлениях.  По решению регионального оперативного штаба для всех иногородних, въезжающих в область, обязательна 14-дневная самоизоляция. Не отправят на самоизоляцию тех, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса, имеет  при себе справку об отрицательном тесте, сделанном не ранее, чем за 3 дня до въезда в регион, либо справку о наличии антител, выданную не раньше 1 января 2021 года.

На железнодорожных вокзалах области работают пункты экспресс-тестирования. 

Причиной такого решения регионального оперативного штаба - ухудшение эпидемиологической ситуации в Москве. Там за минувшие сутки выявили 7 704 новых заболевших - это максимум с начала года. Коэффициент распространения коронавируса достиг высокого показателя – 1,80.

Столичные власти вынуждены объявить об усилении  контроля за соблюдением масочного режима. Вновь введены  ограничения на работу общепита, ночных клубов и развлекательных центров - запрещено принимать посетителей с  23 до 6 часов. Закрыты аттракционы в городских парках. Сергей Собянин  объявил нерабочими днями с 15 по 19 июня. Таким образом, «длинные выходные» в Москве продлятся девять дней - с 12 по 20 июня.