25.05.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области полицейские вынудили местного жителя пойти на преступление для улучшения отчетности


Против участковых возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел в Бабушкинском районе в апреле прошлого года.

Желая улучшить показатели работы, двое участковых пригрозили работнику пилорамы в деревне Великий Двор задокументировать незаконно заготовленную древесину. Это привело бы к закрытию предприятия, принадлежащего родственнику мужчины.

Поддавшись на уговоры полицейских, работник взял бензопилу и вместе с ними отправился на служебной машине в лес. Там он на их глазах спилил ели на 16 тысяч рублей, что было запротоколировано участковыми. Они доложили о содеянном в дежурную часть и зафиксировали явку с повинной. По факту незаконной рубки возбудили уголовное дело, которое позже прекратили в связи с деятельным раскаянием подозреваемого.

О незаконных действиях участковых стало известно службе безопасности областного УМВД и УФСБ. Против полицейских возбудили уголовное дело по фактам превышения должностных полномочий и подстрекательства к незаконной рубке.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается, сообщают в региональном управлении СКР.