08.05.2021 5:40:00    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Под Вытегрой на охоте погибла супружеская пара из Москвы


Тела супругов обнаружены с огнестрельными ранениями.

Как сообщает СК РФ по Вологодской области, 6 мая на берегу реки Кема  неподалеку от деревни Прокшино Вытегорского района были обнаружены тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями.

49-летние мужчина и его супруга, жители Москвы, 4 мая на машине со своими знакомыми прибыли в нашу область на охоту. Они имели действующие разрешения на охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие. Остановились на ночлег на береге Кемы в 10-ти километрах от деревни Прокшино.

5 мая вечером супруги взяли с собой два ружья и уехали на моторной надувной лодке на Кему вдвоем на охоту, но так и не вернулись.

С 22-х часов и до полуночи их знакомые вели поиски пропавших, но найти  супругов им не удалось. На следующий день, 6 мая, поиски продолжились. Около 9 утра у правого берега реки была обнаружена надувная лодка. Рядом с лодкой лежали тела супругов с огнестрельными ранениями - у  женщины в области спины, у мужчины - в голову.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Назначены судебно-медицинские экспертизы, устанавливаются иные возможные причастные лица по этому делу.