07.05.2021 12:00:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На сельских дорогах Вологодчины будут бороться с пылью


Песчано-гравийные пути обработают специальным составом.

По данным областного правительства, около шести тысяч километров региональных дорог на Вологодчине не имеют асфальтового покрытия.

В жаркое и сухое время на песчано-гравийных покрытиях поднимается большое количество пыли. Она не только доставляет неудобство жителям деревень и сел, но и приводит к повышению риска аварий.

Департамент дорожного хозяйства и транспорта области ведет поэтапное асфальтирование таких дорог. С прошлого года на тех из них, что пока что ждут своей очереди, начали проводить работы по обеспыливанию. Пять путепроводов общей протяженностью 10,6 километров уже обработали специальным составом.

В этом году борьба с пылью продолжится. Обеспыливание проведут на 29 дорогах общей протяженностью более 60 километров. В границах населенных пунктов по всей ширине проезжей части нанесут хлористый кальций. Это соединение безопасно для человека и обладает высокой эффективностью. Оно укрепляет и стабилизирует поверхность дороги, обеспечивая чистую и гладкую поверхность.

Процедура обеспыливания будет выполняться поэтапно. До конца мая закончится первичная обработка дорог, до конца июня – вторичная, сообщают в правительстве области.

фото: vologda-oblast.ru