04.05.2021 12:29:12    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце суд отправил в колонию преступника, вымогавшего деньги у подростка


Злоумышленник бил и преследовал школьника.

Череповецкий городской суд вынес приговор по делу о вымогательстве с применением насилия в отношении 16-летнего подростка. В совершении преступления признан виновным неоднократно судимый 21-летний молодой человек.

Преследовать несовершеннолетнего череповчанина злоумышленник начал летом 2020 года. Он узнал, что юноша занимается раскладкой наркотиков по тайникам, и стал вымогать у него деньги. Суммы запрашивались немаленькие: от полутора до 55 тысяч рублей.

Преступник знал номер телефона школьника и где он живет. Опасаясь насилия и зная, что преследователь отбывал срок в колонии и употребляет наркотики, юноша стал его избегать.

В сентябре злоумышленник заставил подростка искать 34 тысячи рублей у знакомых. После неудавшихся попыток он пнул юношу, а потом они вместе приехали на такси к его дому, откуда подросток вынес телевизор. Вымогатель забрал технику и сдал в комиссионку, присвоив себе вырученные деньги.

На следующий день он снова подкараулил свою жертву и стал требовать деньги. Юноша позвонил матери и попросил перевести ему тысячу рублей, сообщив, что иначе его изобьют. Женщина приехала к школе, где находился сын, и нашла его очень испуганным. Череповчанка обратилась в полицию.

Суд приговорил рецидивиста к трем с половиной годам колонии общего режима. К наказанию был присоединен не отбытый по предыдущему приговору срок, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.