22.04.2021 16:56:43    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Уровень воды в реках снова может повыситься в юго-западных и центральных районах Вологодской области


В ближайшие дни в регионе ожидаются осадки.

Уровень воды в водоемах юго-западных и центральных районов Вологодской области снова может повыситься. Об этом сообщили в областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По данным синоптиков, 24-25 апреля с приходом активного атлантического циклона на территории региона ожидаются осадки, местами сильные. Это может привести к повышению уровней воды на отдельных участках рек в указанных районах на 10-30 сантиметров в сутки.

Напомним, на прошлой неделе из-за паводка непростая ситуация сложилась на реках Кубена в Харовском районе, Суда и Ворон в Кадуйском районе, а также Вологда и Тошня. На последней уровень воды приблизился к критическим отметкам. В Вологодском районе в двух населенных пунктах оказались подтоплены несколько домов, были эвакуированы жители.

В сухую погоду при повышенных температурах воздуха вода в реках начала интенсивно убывать, но в ближайшие дни из-за выпадения осадков ситуация вновь может измениться.

фото: vologda-oblast.ru