22.04.2021 11:06:37    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

32-летний череповчанин украл у бабушки отложенные на похороны деньги


Нигде не работающий внук похитил крупную сумму и потратил на собственные нужды.

Череповецкий городской суд вынес приговор 32-летнему местному жителю. Его признали виновным в краже.

Неработающий череповчанин жил на деньги бабушки. Однажды ему стало известно, что родственники скопили 102 тысячи рублей на похороны. Мужчине также удалось узнать, что они хранятся в их комнате, которую предусмотрительная бабушка запирала от внука на ключ.

Осенью прошлого года мужчина остался ночевать у бабушки с дедушкой, наутро его покормили, и он ушел. Позже в тот же день бабушка решила проверить сбережения и обнаружила, что они пропали. Пенсионерка догадалась, что деньги забрал внук, и обратилась в правоохранительные органы.

Как выяснилось, череповчанин дождался, когда родственники уснут, отцепил от связки ключ и пробрался к ним в комнату, в которую его обычно не пускали. Там он нашел под кроватью чемодан и достал оттуда пакет с деньгами. Потом он потратил их на собственные нужды.

Суд приговорил злоумышленника к году лишения свободы условно и обязал его выплатить бабушке всю похищенную сумму, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.