22.04.2021 10:00:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Суд арестовал Евгения Доможирова за призывы к участию в незаконном митинге


Вологжанину назначили 20 суток административного ареста.

В среду, 21 апреля, Вологодский городской суд привлек к административной ответственности Евгения Доможирова. Ему назначили 20 суток ареста за призывы к участию в несанкционированном митинге на площади Революции в Вологде.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, 20 апреля в Telegram-канале было размещено видеобращение Евгения Доможирова с призывами к участию в митинге, а днем ранее пост с аналогичными призывами появился во «ВКонтакте».

«Таким образом, Доможиров, будучи лицом дважды подвергнутым административному наказанию по ст. 20.2 КоАП РФ, без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, оповещал его возможных участников и проводил предварительную агитацию. Тем самым он нарушил требования ст. 4, 5, 10 Федерального закона от 19.07.2004 г. № 54-ФЗ», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

К административной ответственности также был привлечен Максим Доможиров, старший сын Евгения Доможирова, который вел съемку на несанкционированном митинге. За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции ему назначили штраф в 2 тысячи рублей.