20.04.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Летние городские лагеря для школьников снова откроются в Череповце


Отдых для детей планируется в 19 школах и двух учреждениях допобразования.

Этим летом в Череповце снова откроются городские лагеря для детей.

Как сообщает газета «Речь», отдых для маленьких горожан в июне организуют в девятнадцати школах и двух учреждениях допобразования - во Дворце детского и юношеского творчества и технопарке «Кванториум».

Смена будет длиться 21 день. В каждом лагере организуют свою программу: физкультурно-спортивную, художественную, социально-педагогическую, естественно-научную или гражданско-патриотическую.

Летние лагеря откроются в тех школах, которые в июне не будут задействованы в проведении ЕГЭ и где не будет ремонтов. Сейчас в этих образовательных учреждениях идет подготовка, до конца апреля они должны получить разрешения от Роспотребнадзора.

Заявления от родителей, желающих записать своего ребенка в пришкольный лагерь, принимаются на сайте госуслуг. Строгих сроков приема заявок нет – набор закончится, когда будут заполнены места.

Стоимость смены в городском школьном лагере еще не определена. Известно, что питание обойдется в 175 рублей в день. В плату также войдут расходы школы на приготовление пищи и доставку продуктов, на походы ребенка в кино, в театр и на другие развлекательные мероприятия.

фото: газета "Речь"