12.04.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Упавшего на стройке подростка в Череповце прооперировал хирург из Москвы


В состоянии ребенка наметилась положительная динамика.

Как сообщает газета «Речь», на прошлой неделе в детской областной больнице в Череповце работали специалисты из Московского медико-стоматологического университета имени Евдокимова. Они прибыли в наш город, чтобы сделать сложную операцию подростку, серьезно пострадавшему при падении на стройке.

Мальчика прооперировали в минувший четверг, 8 апреля. Операция длилась семь часов. Московскому хирургу ассистировали хирурги-травматологи и анестезиологи детской областной больницы.

Издание сообщает, что у подростка были множественные переломы нижней и верхней челюстей со смещением. После операции в состоянии ребенка наметилась положительная динамика. Его состояние остается тяжелым, но стабильным. Мальчик уже начал просыпаться.

Напомним, происшествие случилось во время школьных каникул, 26 марта, на строящемся объекте на пересечении проспекта Победы с улицей Сталеваров. Тринадцатилетний школьник упал с высоты пятнадцати метров в технический проем. Ребенок получил тяжелую травму головы и тела и находился в состоянии комы. По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело.