Ученые Вологодской молочнохозяйственной академии изобрели способ получения обезжиренной сгущенки с иван-чаем
Изобретение запатентовано Федеральной службой по интеллектуальной собственности.
Ученые Вологодской ГМХА запатентовали способ получения обезжиренного сгущенного молока с сахаром и кипреем узколистным.
Новый продукт производится способом рекомбинирования. В отличие от традиционного он позволяет использовать в качестве сырья сухое обезжиренное молоко и не требует крупногабаритного дорогостоящего оборудования.
Обезжиренная сгущенка обогащена полезным веществом – кипреем узколистным, также известным как иван-чай. Его экстракт позволяет получить вкус близкий к чаю с молоком. Также дополнительно в состав продукта вводятся марганец и витамины группы В, чтобы сделать его более полезным, сообщают в академии.