08.04.2021 10:20:00    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце вынесли приговор участнику смертельной драки около ресторана


19-летний горожанин отправится в колонию строгого режима.

В Череповце суд вынес приговор по делу о драке, в результате которой погиб 32-летний местный житель. В умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, признан виновным 19-летний юноша.

Преступление было совершено в октябре прошлого года.  Ночью на улице Устюженской подрались двое нетрезвых мужчин. Незадолго до этого они встретились в ресторане и вышли, чтобы выяснить отношения.

Молодой человек нанес удары ранее незнакомому мужчине. Тот получил травму головы, от которой скончался в машине скорой помощи.

За несколько дней до этого 18-летний на тот момент виновник смерти череповчанина въехал на машине в фонарный столб. В момент аварии юноша, который уже привлекался к ответственности за нетрезвое вождение, также был пьян.

Суд приговорил молодого человека к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима, сообщает региональное управление СКР.