08.04.2021 8:20:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Балканский циклон испытывает на прочность Череповец


Вихрь с ненастной погодой медленно, но верно движется по европейской части России с запада на восток.

Циклон накрыл северную половину Русской равнины. В Череповец вернулась ноябрьская ненастная погода. Пошел мокрый снег, усилился ветер. Сегодня характер погоды не изменится – в течение всего дня синоптики также обещают сильный снег, временами интенсивный.

Но погода испортилась ненадолго, ненастье стихнет к вечеру, а завтра в регионе сформируется антициклон, который станет разгонять облака. Выглянет солнце и воздух будет очень быстро прогреваться: в пятницу в Череповце до +8°, а с субботы и до +10°.

Продолжится активная фаза таяния снега в регионе. В Вологодской области, предупреждает МЧС, реки уже переполнены и вот-вот выйдут из берегов. На реках Вологде, Сухоне, Кубене, Мологе, Юге, Северной Двине уровни воды уже выше среднемноголетних значений на 20-70 см. В Великоустюгском районе спасатели приступили к взрывным работам на реках. Первые взрывы прогремели на Северной Двине в районе песчаного острова Коневецкие пески.

Как сообщал Cpv.Ru, администрация Череповецкого района с 1 апреля запретила выход на лед на реках и озерах на территории муниципалитета. Во многих местах лед стал рыхлым и уже не выдерживает ни людей, ни снегоходную технику. С 9 апреля вводится запрет и для Рыбинского водохранилища. Любителей зимней рыбалки настоятельно просят завершить сезон.