07.04.2021 17:26:51    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области завершено расследование коррупционного дела против бывшего замначальника исправительной колонии


Он обвиняется в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника ИК-17 в поселке Шексна. Он обвиняется в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.

Обвиняемого задержали в августе 2020 года. Мужчина был арестован, по месту жительства и на рабочем месте прошли обыски. С работы его уволили.

Следствие установило причастность бывшего должностного лица к получению двух крупных взяток, а также взятки в значительном размере.

Все началось в 2015 году, когда исправительная колонию заключила с коммерческой организацией контракт на поставку швейной фурнитуры. Когда его срок истек, представитель фирмы договорился с замначальника колонии о том, что контракты будут заключаться и далее, и в качестве «вознаграждения» перевел подозреваемому на карту 30 тысяч рублей. После этого контракты заключались с организацией регулярно на протяжении нескольких лет.  

От другой фирмы, поставлявшей техническую ткань для пошива армейских палаток, подозреваемый получил не менее 164 тысяч рублей взятки.

Еще 203 тысяч рублей подозреваемый, по мнению следствия, получил за отгрузку третьему лицу обрезков синтепона, изолона и ткани. Деньги за эту «услугу», как выяснилось, в целях конспирации перечислялись супругу одного из членов семьи.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу, сообщают в региональном управлении СКР.