07.04.2021 13:22:52    / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области снизят имущественный налог для бизнеса


Общий размер льготы оценивается в 60,8 миллионов рублей.

Законопроект о снижении налоговой нагрузки на бизнес был разработан в Вологодской области партией «Единая Россия». Инициативу поддержал глава региона.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания области, законопроект направлен на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях пандемии коронавируса. Он предусматривает снижение налоговых ставок в отношении объектов имущества, облагаемых налогом по кадастровой стоимости.

Так, в 2021 году ставку для городских округов и районных административных центров предлагается снизить с 1,5 процентов до 1 процента, а для сельской местности – с 0,6 до 0,4 процентов.

В два раза предлагается снизить ставку налога для организаций, наиболее пострадавших от распространения коронавируса и применяющих упрощенную систему налогообложения.

Для организаций, которые до 1 января 2021 года применяли единый налог на вмененный доход и после его отмены перешли на общий режим налогообложения, ставку на этот год предлагается снизить с 0,6 до 0,4 процентов в отношении объектов недвижимого имущества, находящихся на территориях муниципальных районов, за исключением административных центров.

Законопроекту предстоит пройти рассмотрение в прокуратуре и на профильном комитете ЗСО, после чего он будет вынесен на сессию областного парламента.

«Уверен, что коллеги поддержат инициативы, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса – крупнейшего работодателя региона», - заявил председатель ЗСО Андрей Луценко.

По оценкам специалистов, в случае принятия документа выпадающие доходы бюджета составят 60,8 миллионов рублей. Именно на эту сумму вологодские предприниматели получат налоговую льготу.

фото: пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области