02.04.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Подготовка к празднованию Дня Победы началась в Вологодской области


В регионе готовятся к двум вариантам празднования.

В Вологодской области началась подготовка к празднованию 76-летия Великой Победы. Первое заседание оргкомитета провел первый заместитель губернатора, председатель областного правительства Антон Кольцов.

В регионе готовятся к двум вариантам празднования. Массовые мероприятия будут возможны только в случае снятия ограничений. Пока что они действуют до 26 апреля. Если ограничения не снимут, праздничные мероприятия, как и в прошлом году, состоятся в онлайн формате.

Как сообщают в областном правительстве, запланированы субботники и Вахты Памяти у мемориалов и воинских захоронений, визиты внимания юнармейцев и волонтеров Победы к ветеранам Великой Отечественной войны и другие мероприятия. Пройдут акции «ОКНА_ПОБЕДЫ», «Бессмертный полк онлайн», «Сад памяти» и другие.

На сегодняшний день в Вологодской области проживают 226 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 133 бывших несовершеннолетних узника фашистских концлагерей; 170 человек, награжденных знаком «Житель Блокадного Ленинграда», 5574 труженика тыла, 1472 вдовы умерших или погибших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

фото: vologda-oblast.ru