30.03.2021 17:30:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Участок трассы А-114 в Вологодском районе расширят на год раньше


У подрядчика есть все необходимое, чтобы сдать объект раньше намеченного ранее срока.

В Вологодской области продолжается расширение участка федеральной трассы А-114 между Вологдой и Череповцом. Вся дорога, соединяющая крупнейшие города региона, в будущем должна стать четырехполосной.

В настоящее время работы по расширению завершены на 24 из 119 километров дороги. Расширен важнейший транспортный узел - мост через реку в поселке Шексна. Сейчас основные усилия дорожников сфокусированы на 21-километровом участке от развязки на станцию Дикая до поворота на Стризнево в Вологодском районе.

«Это будет современная безопасная дорога с разделительным отбойником между полосами движения и транспортными развязками. Такое решение поможет избежать лобовых столкновений и выездов на встречную полосу», - сообщил глава региона.

Как отмечают в правительстве области, в настоящее время на указанном участке выполнено около десяти процентов от запланированного объема работ. Строительство ведется круглосуточно, у подрядчика достаточно техники, людей и стройматериалов. Сдать очередной участок трассы смогут на год раньше запланированного срока – уже в 2023 году.

Олег Кувшинников напомнил, что следующим этапом работ станет расширение участка от Шексны до аэропорта Череповца.

«Мы планируем сделать в четырехполосном исполнении 30 километров. Сейчас завершается разработка проектно-сметной документации, затем будем обращаться в Министерство транспорта по финансированию. Наша задача, чтобы вся трасса от Вологды до Череповца стала четырехполосной», - подчеркнул губернатор.

фото: ВК Олег Кувшинников