26.03.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Требование мэрии Череповца убрать парковочные места во дворах на улице Горького признали незаконным


Городские власти выдали управляющей компании предписание, которое она оспорила в арбитраже.

Мэрия города Череповца потребовала от управляющей компании убрать парковочные места возле домов № 61 и 63 на улице Горького.  Арбитражный суд Вологодской области признал эти предписания незаконными.

Городские власти указали, что при обустройстве парковок были нарушены городские правила благоустройства: места для машин подсыпаны шлаком на газоне и огорожены столбами с металлическими цепями без проекта перепланировки земельного участка.

В управляющей компании ответили, что все это было сделано собственниками дома самостоятельно и за свои деньги по общему решению - еще до того, как УК начала обслуживать дом. Поэтому оспаривать решение собственников коммунальщики не вправе и также не уполномочены демонтировать парковки.

Суд постановил, что в случае установления незаконности организации парковочных мест приведение придомовой территории в соответствие с нормами Правил благоустройства должно осуществляться собственниками помещений жилого дома. А не управляющей компанией, как требовала мэрия.

Решение было оставлено без изменений апелляционной инстанцией, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.