23.03.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Социально значимые услуги в Вологодской области переведут в цифровой формат


В ближайшие два года в новый формат должны перейти порядка 150 государственных, региональных и муниципальных услуг.

Вологодская область приступила к оцифровке социально значимых услуг. Как сообщают в областном правительстве, в ближайшие два года из электронного в цифровой формат будут переведены порядка 150 государственных, региональных и муниципальных услуг.

Часть цифровых услуг станет проактивной. Это значит, что вологжанам будут напоминать о необходимости получить некоторые госуслуги или информировать о появлении новых. Например, о замене водительского удостоверения, паспорта, оформлении мер соцподдержки и материнского капитала.

Большинство госуслуг будут предоставляться в максимально короткие сроки, часть из них – в режиме реального времени.

В правительстве отмечают, что десятилетняя практика предоставления электронных госуслуг показала, что вологжане быстро осваивают нововведения. В прошлом году более 87 процентов услуг в регионе было получено в электронном виде, это на 20 процентов больше, чем годом ранее. Дистанционным способом искали работу, получали соцподдержку, возвращали туристический кэшбек, меняли паспорта. При этом 86 процентов заявителей поставили хорошие и отличные оценки электронным сервисам.