18.03.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Стартовал конкурс на проектирование новой поликлиники в Череповце


Объект с пропускной способностью до 800 пациентов в смену появится в районе улицы Годовикова.

В Вологодской области стартовали конкурсы на проектирование двух новых поликлиник. Самая крупная из них появится в Череповце, вторая – в Вологде.

Объект с пропускной способностью до 800 пациентов в смену будет построен в районе улицы Годовикова. Как сообщают в областном правительстве со ссылкой на оценки экспертов, к 2024 году количество череповчан, проживающих в Зашекснинском районе, составит почти 90 тысяч человек. Развитие территории значительно ускорится после ввода в эксплуатацию второго моста через Шексну, запланированного на 2022 год.

В Вологде новую поликлинику построят в микрорайоне Бывалово в районе строящейся улицы Поэта Романова. Медучреждение будет рассчитано на 30 тысяч прикрепленного населения с пропускной способностью до шестисот человек в смену.

Средства на проектно-сметную документацию поликлиник уже выделены из областного бюджета. После положительного заключения госэкспертизы начнется строительство. 

По словам главы региона, в ближайшие пять лет на модернизацию первичного звена здравоохранения в Вологодской области выделят около 5,4 миллиардов рублей. Деньги пойдут на строительство и ремонт поликлиник, закупку современного оборудования и автотранспорта, развитие амбулаторного звена.