18.03.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце решили не строить ресторан в Соловьиной роще


Против зоны барбекю выступили жители соседних домов.

В Череповце прошли общественные обсуждения проекта обустройства Соловьиной рощи – территории за улицей Годовикова в Зашекснинском районе. Горожане решили отказаться от общепита в парковом пространстве.

«Ресторана в Соловьиной роще не будет. Против зоны барбекю выступили череповчане, живущие по соседству с будущим парком, проектная группа «Шаги» и депутат Заксобрания Людмила Гусева», - поделился Вадим Германов на своей странице в соцсети.

Мэр отметил, что большинство череповчан высказались за прогулочную зону, где нет места шампурам, мангалам и спиртным напиткам. В парке планируется максимально сохранить все деревья и кустарники.

Проектирование Соловьиной рощи завершат в этом году, после чего заявка на финансирование работ будет направлена в национальный проект «Комфортная городская среда». С 26 апреля до 30 мая за обустройство территории можно будет проголосовать на портале 35.gorodsreda.ru.

фото: ВК Вадим Германов

<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>