12.03.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Врачом года в Вологодской области стала врач-эпидемиолог Елена Кочнева


В департаменте здравоохранения подвели итоги ежегодного конкурса, направленного на поощрение талантливых специалистов.

В Вологде подвели итоги ежегодного областного конкурса «Лучший врач года». Конкурсная комиссия определила трех победителей.

Как сообщают в областном правительстве, в этом году в конкурсе приняли участие двадцать специалистов из медицинских учреждений Вологды, Череповца, Тарногского, Вологодского, Шекснинского и Великоустюгского районов.

У всех конкурсантов стаж практической работы не менее десяти лет и высокий уровень квалификации. Обязательным требованием являлось активное участие в разработке и внедрении новых современных методов диагностики и лечения и авторитет у коллег и пациентов.

Победителем конкурса и обладателем звания Лучший врач года стала Елена Кочнева, врач-эпидемиолог, заведующая противоэпидемическим отделом Центра по профилактике инфекционных заболеваний.

Второе место комиссия присудила Сергею Зуеву, заведующему травматологическим центром I уровня, врачу травматологу-ортопеду Вологодской областной клинической больницы. Третье место заняла Лидия Петрова, врач-пульмонолог Вологодской областной детской клинической больницы.

Лауреаты конкурса получат дипломы губернатора и денежные призы в размере 40, 30 и 20 тысяч рублей соответственно.

фото: vologda-oblast.ru