04.03.2021 14:00:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Бывший заместитель главы Вологды Алексей Осокин явился в суд пьяным


Состояние опьянения у бывшего чиновника  подтверждено по результатам медицинского освидетельствования.

Бывший заместитель главы города Вологды Алексей Осокин проходит в качестве обвиняемого  по громкому делу о хищении 100 миллионов рублей при строительстве виадука в районе Белозерского шоссе. Он был арестован летом 2018 года. Затем суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, а в мае 2019 года данная мера была снята. Сегодня должно было состояться очередное заседание по данному уголовному делу, однако подсудимый Алексей Осокин явился в Вологодский городской суд в состоянии алкогольного опьянения.

На очень странное поведение подсудимого сначала обратили судебные приставы. Но Осокин отрицал, что пьян. Но это в зале судебного заседания подтвердил фельдшер Скорой помощи.  Суд направил Осокина на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Нетрезвое состояние подсудимого подтвердилось.

Прокурор тут же попросил заключить его под стражу. Суд принял позицию гособвинения и изменил Осокину меру пресечения в виде подписки о невыезде на заключение под стражу до 3 сентября 2021 года. Бывшего чиновника отправили в СИЗО прямо из зала суда. Само заседание отложено на завтра, на 10 часов. К этому моменту подсудимый должен протрезветь.

Фото: ВК Алексей Осокин