04.03.2021 12:33:17    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Нетрезвый череповчанин застрял в снегу на угнанном авто


Молодой человек решил прокатиться, пока владелец машины был на работе.

Инцидент произошел в Северном районе.

Сотрудникам госавтоинспекции поступила информация об автомобиле, который с выключенными фарами передвигался по дворам. Инспекторы выехали по указанному адресу и вскоре заметили буксующий в снегу автомобиль «Дэу».

За рулем легковушки сидел молодой человек, явно нетрезвый. Документов у него не оказалось, проходить освидетельствование мужчина не захотел.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что нарушитель уже привлекался за нетрезвое вождение. А машина, в которой он ехал, принадлежит не ему, а знакомому, который держал свое авто возле дома с ключом зажигания в замке. У машины истек срок страховки, и владелец ею не пользовался. Пока мужчина был на ночной смене, злоумышленник решил прокатиться на его иномарке.

В отношении 23-летнего подозреваемого возбудили уголовные дела по фактам неправомерного завладения автомобилем и повторного управления транспортным средством в нетрезвом виде, сообщают в областном УМВД.