02.03.2021 11:50:00    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Браконьеры загнали на снегоходах и задушили беременную лосиху в Череповецком районе


Следователи СК РФ по Тверской области возбудили уголовное дело по факту совершения незаконной охоты.

По версии следствия, в период с 23 по 26 февраля этого  года несколько мужчин, предварительно договорившись между собой, находясь на местности вблизи деревни Раменье Череповецкого района Вологодской области, совершили незаконную охоту добычи одной особи дикого животного – самки лося. Государству причинен вред в размере 400 тысяч рублей.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Случай получил широкий резонанс. На опубликованном ролике в Интернете видно, что лосиху преследовали на снегоходах, а когда животное потеряло силы и упало, мужчины его задушили. Все это снимала на видео одна из участниц погони, которая и выложила видео в соцсети. Сообщается, что лосиха была беременной.

Как сообщил ТГ-канал "Подъем", в убийстве лосихи участвовали трое жителей Весьегонска, выходец из Ярославля и некая женщина по имени Яна. Барышня похвасталась своими "развлечениями" в соцсети, так этот случай и заметили зоозащитники.