02.03.2021 7:30:00    / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Кремль не согласился с прогнозом Bloomberg о включении России в список «горячих точек» по росту цен на продукты


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о «неверных выводах» аналитиков.

Как сообщило агентство Bloomberg, в январе 2021 года мировые цены на продовольствие продолжили рост и  достигли максимума. От роста цен страдают крупнейшие страны с невысоким уровнем дохода населения, где расходы на еду занимают большую часть потребительской корзины.

В список «горячих точек» по росту цен на продукты попали Россия, Турция, Индия, Бразилия и Нигерия. Происходящее в этих «горячих точках» может оказать влияние на весь мир.

В Кремле не согласны  с публикациями Bloomberg.

"С этими публикациями мы не согласны. У нас другие данные. Выводы, которым пришли авторы, считаем неверными", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Снижение доходов, по мнению Пескова, произошло во всем мире. Но с тем, что в России это более острая проблема, чем в других странах, в Кремле не согласны.

Ранее сообщалось, что в январе 2021 года траты россиян на базовые продукты питания выросли на 1,5-4 процента по сравнению с декабрем. Об этом говорится в исследовании крупнейшего в РФ оператора фискальных данных «Платформа ОФД».