02.03.2021 6:50:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Живые изгороди и новые цветники: В Череповце меняют подход к озеленению


Озеленители готовятся к наступлению теплого сезона.

По информации начальника департамента ЖКХ Череповца Артема Дмитриева, этим летом в городе будут украшены дополнительно ещё 20 территорий.

Клумб на газонах будет меньше,  а вертикальных цветочных композиций в виде деревьев и дуг с вазонами - больше. Ящики с цветами будут размещены с обеих сторон ограждения на дорогах.

«На некоторых улицах  ограждения будут заменять живой изгородью. В этом году декоративный кустарник планируется посадить вдоль улиц Сталеваров и Годовикова, Октябрьского проспекта», -  сообщает Артем Дмитриев.

Ранее мэр города сообщил, что живую изгородь на этих улицах сформируют 8 тысяч кустов.  Из них 6 тысяч кустов дёрена белого с ветками ярко-красного цвета.  Еще 2 тысячи кустов - пузыреплодник. Высота изгороди будет составлять 80 сантиметров.

Топиарные фигуры могут уступить  могут уступить место  современным арт-объектам  там, где это будет уместно.  

Подрядчик уже начал готовить рассаду для высадки ее на улицах города и собирать вертикальные композиции. Осталось дождаться схода снега и теплых дней.