16.02.2021 10:24:24   / Коронавирус /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В моногоспиталях Вологды и Череповца сокращают количество коек


Как заявил губернатор Олег Кувшинников во время вчерашнего оперативного совещания, это обусловлено снижением темпов госпитализации пациентов.

По решению областных властей на 100 коек сократят коечный фонд в моногоспитале на Советском проспекте в Вологде, на 25 – в роддоме областной столицы на Чернышевского. Еще на 100 мест станет меньше в моногоспитале на улице Ломоносова в Череповце. Таким образом, всего на этом этапе сокращение коек составит 225 коек. В начале февраля коечный фонд моногоспиталей в целом по области уже был сокращен на 460 мест. Хирургический корпус горбольницы №2 в Вологде с вчерашнего дня перешел на работу в штатном режиме, а роддом на улице Луначарского в Череповце откроется и примет пациенток с 1 марта.

 «Загрузка региональных моногоспиталей равна 44%. Число пациентов с коронавирусом снизилось на 20% по сравнению с декабрем. А за последнюю неделю на 32% - с 451 до 305 человек. Общее число коек в области с 16 февраля составит 950. В период пиковой нагрузки их было более 1 600», - заявил глава региона.

Продолжают свою работу моногоспитали на базе городской больницы №1 и родильного дома на улице Чернышевского в Вологде, на улице Ломоносова в Череповце, а также в Великом Устюге.

Как сообщал Cpv.Ru, по состоянию на 15 февраля количество активных случаев заболевания в регионе составило 4 074. Коэффициент распространения инфекции в Вологодской области вырос до 0,95. Это чуть меньше показателя по стране – 0,96. По суточному приросту - 231 случай - Вологодская область на 12 -м месте в стране, при этом по населению регион на 43-м месте.