08.02.21   / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Минздрав Израиля: Даже тотальная вакцинация всего взрослого населения не обеспечит коллективный иммунитет к коронавирусу


Причиной этого называется отсутствие одобренной вакцины для детей.

Глава департамента общественного здравоохранения при израильском Минздраве Шарон Эльрои-Прайс заявила, что вакцинация даже максимально возможного числа граждан не обеспечит в стране коллективный иммунитет.  В стране около 2,5 миллионов детей, которых пока нельзя вакцинировать, и из-за этого коллективный иммунитет невозможен. 

Израиль в настоящее время является мировым лидером по вакцинации своего населения от ковида. По состоянию на 6 февраля, число прививок на 100 человек достигло 63. Напомним, что для вакцинации необходимо две прививки.  

Израильтян, в буквальном смысле, на улице зазывают вакцинироваться. Среди лидеров по вакцинации также ОАЭ,  Великобритания, США. России пока в этом списке нет. Но глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев пообещал, что все желающие вакцинироваться от коронавируса в России смогут сделать прививку до июня. По его словам, Россия - единственная в мире страна, которая может обеспечить всех желающих граждан вакциной до лета. Видимо, он не в курсе, что некоторые другие страны сделают это уже к весне.

Подписывайтесь на наши новости в ВКонтакте