24.01.2021 5:40:00   / Общество /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального


Самые масштабные митинги по количеству участников состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, городах Сибири и Дальнего Востока.  

По всей России 23 января прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального: его после возвращения из Германии  отправили под стражу на 30 суток, а ФСИН требует заменить ему условный срок по делу «Ив Роше»  на реальный.  

Не везде акции прошли мирно. В Москве и  Санкт-Петербурге отмечены столкновения с полицией и ОМОНом. По всей России задержано 3 296 человек, сообщили в  российском  негосударственном  правозащитном медиа-проекте "ОВД-инфо". Из них в Москве задержали около 1300 человек, в Санкт-Петербурге - около 500 человек. Общее число задержанных - рекордное за все время проведения протестных акций в современной истории России. Ранее рекорд был поставлен 12 июня 2017 года, тогда в стране задержали 1769  человек, в Москве - 866 человек.

В Череповце и Вологде акции  в поддержку Алексея Навального собрали по несколько сот человек. В Вологде для митинга использовали гайд-парк на улице Воровского и площадь Революции, в Череповце – площадь Химиков.

В Череповце акция носила мирный характер. В Вологде протестующие выступали на митинге в гайд-парке на улице Воровского, а потом пошли колонной по улицам города, остановившись в итоге на площади Революции. Известно о двух задержанных в областном центре.  Тем не менее, очевидцы отмечают, что полиция вела себя очень корректно.

На фото акция в Череповце: vo.rbc.ru