22.01.2021 11:49:13   / Коронавирус /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Суточный прирост инфицированных в Вологодской области составил 300 случаев


5 новых летальных исходов от  Covid-19.

Как сообщает оперативный штаб по коронавирусу при правительстве РФ, общее число заболевших коронавирусом в Вологодской области за всё время пандемии составило 30 211 человек.  Выздоровело 25 524 человека, за сутки 302 человека. Число активных случаев снизилось и составляет 4 114.

Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией регистрируется во всех муниципальных образованиях региона, при этом в общей структуре по трети от всех случаев приходится на Череповец и Вологду.  Кроме крупнейших городов области, в январе наибольший показатель заболеваемости зарегистрирован на территории Тотемского, Сокольского, Харовского, Усть - Кубенского, Белозерского, Устюженского районов..

По-прежнему, ежедневно в регионе фиксируются летальные исходы с диагнозом «коронавирусная инфекция». За сутки 5 новых смертей, число скончавшихся от вируса за всё время пандемии в регионе, по официальным данным, составляет 573 человека.

Коэффициент распространения коронавируса (Rt) в Вологодской области равен значению 0,98. В среднем по России этот показатель равен 0,90.

По суточному приросту инфицированных коронавирусом в абсолютном значении Вологодская область находится на 10-м месте в стране, а в пересчете на душу населения регион и вовсе в числе лидеров среди субъектов.

Режим повышенной готовности в Вологодской области продлен до 1 февраля 2021 года включительно. Губернатор области заявил, что оснований для ослабления действующих мер противодействия Covid-19 на территории региона  нет.

 В России за сутки выявили 21 513 новых случаев коронавируса. Наибольший прирост случаев заражения зафиксирован в Санкт-Петербурге (3 104), Москве (3 037) и Московской области (1 142). В стране подтверждено 580 летальных исходов с диагнозом «коронавирусная инфекция». И здесь антирейтинг возглавляют самые густонаселенные регионы страны: Москва - 72 смерти, Санкт-Петербург - 59, Московская область - 38.

<{$onefile.file_realname}>