Коронавирус: Режим повышенной готовности в Вологодской области продлен до 1 февраля 2021 года включительно

12.01.2021 17:20:00

О продлении режима повышенной готовности объявлено сегодня на заседании оперативного штаба. 

Как сообщает региональный оперативный штаб,  областные власти внимательно следят за развитием событий.  Губернатор Олег Кувшинников  поручил разработать предложения по поэтапному ослаблению ограничений.  Поручение подготовить к следующему заседанию штаба предложения по постепенному снятию ограничений дано председателю правительства области Антону Кольцову.

«В ближайшую неделю по мере завершения инкубационного периода станет понятно, как именно прошедшие праздники сказались на эпидемической обстановке в регионе», - отметил губернатор.

Коэффициент распространения коронавируса (Rt) в Вологодской области подрос до значения 0,99. В среднем по России этот показатель равен 0,98. Напомним, что коэффициент распространения инфекции (Rt) определяется путем деления числа новых случаев инфицирования за последние 4 дня на количество выявленных заражений за предыдущие 4 дня.

Накануне, 11 января, глава региона Олег Кувшинников заявил, что "нам удалось стабилизировать ситуацию с COVID-19, не допустить резкого роста числа заражённых".   В то же время по суточному приросту инфицированных коронавирусом  в абсолютном значении Вологодская область находится на 9-м месте в стране, а в пересчете на душу населения регион и вовсе в числе лидеров  среди субъектов.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук