22.01.2021 6:30:00   / Экономика /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце налоговая инспекция сообщила о ходе декларационной кампании по налогу на доходы физических лиц


По доходам, полученным от продажи имущества, транспорта, земельных участков, долей в уставном капитале, акций, дарения в 2020 году должны отчитаться порядка 6,5 тысяч физлиц.

Межрайонная ИФНС России № 12 по Вологодской области сообщает, что по итогам декларационной кампании прошедшего года из числа обязанных, а это 4,5 тыс. граждан,  за 2019 год отчиталось 74 процента.  С целью получения социальных и имущественных налоговых вычетов в 2020 году  в налоговую инспекцию в Череповце  обратилось 32,5  тысяч  физлиц.

 Налоговые агенты предоставили сведения о физлицах, с которых не удержан НДФЛ, согласно которым  сформировано 1 266 налоговых уведомлений с суммой налога к уплате в размере 5 685  тысяч рублей.  По состоянию на 19 января 2021 года уплачено 3 411 тысяч рублей.

Отчитаться о доходах в текущем году необходимо, если налогоплательщик, в прошлом году, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. Сдать декларацию также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты. Уплатить НДФЛ, указанный в декларации, необходимо до 15 июля 2021 года.

Подать декларацию также необходимо, если при выплате дохода налоговый агент не удержал НДФЛ и не сообщил в налоговый орган об этом. Если же налоговый агент выполнил эту обязанность, то инспекция направит налогоплательщику уведомление, на основании которого необходимо уплатить НДФЛ не позднее 1 декабря 2021 года.