22.01.2021 6:00:00   / Общество /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вкратце. Главные новости за 21 января


Информационная картина дня.

В Вологодской области 10 новых смертей с диагнозом «коронавирусная инфекция». Выявлено 307 новых случаев инфицирования Covid-19.

В прошлом году инвесторы вложили в экономику Вологодской области больше 160 миллиардов рублей, а за последние восемь лет – почти 1 триллион рублей.

Минздрав: вакцину «Спутник V» теперь можно хранить при температуре 2–8 градусов Цельсия (против минус 18 градусов ранее).

«Спутник V» зарегистрирован в Арабских Эмиратах и Венгрии, а канцлер Германии предложила поддержку в прохождении регистрации вакцины в Евросоюзе.

Программу льготной ипотеки со ставкой 6,5% в России могут продлить до 31 декабря этого года. При этом власти признают, что льготная ипотека разогнала цены на недвижимость.

Фильм Навального "Дворец для Путина" набрал 50 млн.  просмотров в YouTube. 

Роскомнадзор: призывы к несовершеннолетним для участия в митингах выявлены в TikTok, «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram, YouTube.

Глава МОК уверен, что Олимпийские игры в Токио состоятся этим летом. Но правительство Японии так не считает и  не исключает,  что Игры не состоятся. Новая волна коронавируса заставила власти ввести в крупнейших городах страны чрезвычайное положение.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки: президент США Джо Байден поручил спецслужбам страны проанализировать имеющуюся информацию о недавних взломах сетей федеральных ведомств и отравлении Алексея Навального.