19.01.2021 12:10:38   / Происшествия /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповецком районе браконьер в нерестовый период ловил рыбу на ставные сети


Мужчина задержан.

Как сообщает Вологодский линейный отдел МВД России на транспорте, сотрудниками транспортной полиции пресечен факт незаконного вылова водных биоресурсов. В Череповецком районе  полицейскими в ходе проведения профилактического рейдового мероприятия на 465-м километре судового хода Волго-Балтийского водного пути у деревни Хмелевое задержан 45-летний местный житель, который в период нереста ловил рыбу  с помощью пяти ставных сетей.

Полиция изъяла у браконьера запрещенные орудия лова и 79 экземпляров рыбы - налима, плотву, леща, щуку, судака и синца. Причиненный Федеральному агентству по рыболовству превысил 38 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления «незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним». Санкции  по указанной статье - штраф в размере 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 2  лет.

В 2020 году сотрудники транспортной полиции выявили 25 фактов незаконного вылова рыбы запрещенными орудиями лова. Ущерб составил около 2 миллионов рублей.

<{$onefile.file_realname}>