19.01.2021 12:20:00   / Происшествия /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

15 выстрелов произвели полицейские, чтобы остановить нетрезвого гонщика на трассе в Вологодской области


У машины спустило три колеса, но нарушитель продолжил уходить от погони.

Происшествие случилось ночью на 60-километре трассы Вологда – Новая Ладога.

Патрулировавшие дорогу сотрудники ГИБДД обратили внимание на попутный «ВАЗ-2114», который двигался с явным превышением скорости. Полицейские догнали легковушку и потребовали от водителя остановиться. Но тот лишь прибавил газу.

На огромной скорости нарушитель мчался по ночной трассе, игнорируя требования и дорожные знаки. Чтобы остановить гонщика, правоохранителям пришлось применить табельное оружие.

После предупредительного выстрела в воздух сотрудник ДПС произвел пятнадцать выстрелов по колесам «ВАЗа». У машины спустило три колеса, но нарушитель продолжил уходить от погони, а когда его стали догонять – резко затормозил и врезался в патрульный автомобиль.

В результате применения оружия никто не пострадал. За рулем легковушки находился 36-летний житель Сямженского района. Мужчина явно был нетрезв, но от освидетельствования отказался.

В отношении нарушителя составили пять административных протоколов. Автомобиль поместили на специализированную автостоянку, сообщают в областном управлении ГИБДД.

фото: ГИБДД