Общество: В Вологодской области закрепили запрет на ввоз мусора из других регионов

13.01.2021 17:41:36

Губернатор поручил профильным ведомствам и местному самоуправлению ускорить разработку новой схемы обращения с ТКО в области.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, глава региона подверг жесткой критике департамент природных ресурсов. Поводом стали планы по размещению отходов из Великоустюгского района на территории соседних Нюксенского и Тарногского районов.

Олег Кувшинников сообщил, что для решения проблемы в Великоустюгском районе будет построен собственный полигон ТБО. На разработку проектно-сметной документации из бюджета области муниципалитету выделят 49 миллионов рублей.

Разработать документацию и приступить к строительству полигона поручено до конца 2021 года. Пока полигон не будет готов, мусор будет размещаться на существующих в районе площадках временного накопления.

Также до конца 2021 года в Вологодской области должна быть разработана новая схема территориальной схемы обращения отходов. Олег Кувшинников поручил профильным ведомствам и местному самоуправлению ускорить процесс разработки.

Губернатор особо подчеркнул, что в новой схеме обращения с ТБО, как и в предыдущей, будет категорически запрещено размещать в Вологодской области отходы из других регионов страны.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук