УВД сообщает: В Череповце водитель такси похитил барсетку с деньгами в сумме более 200 тысяч рублей, которую забыл клиент

12.01.2021 11:10:00

В Череповце сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого  в хищении крупной суммы денежных средств.

Как сообщает УМВД России по Череповцу, 1 января 2021 года в отдел полиции обратился 42-летний местный житель с заявлением о пропаже сумки с деньгами в сумме порядка 200 тысяч рублей, а также паспорта и документов на автомобиль.

Пострадавший пояснил, что в новогоднюю ночь направлялся из гостей домой на такси, а отсутствие барсетки  обнаружил  только на  следующий вечер.

Череповчанин попытался найти водителя такси, но все попытки были тщетны.  Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которого была установлена личность таксиста.

Им оказался 37-летний мужчина, местонахождение которого было установлено оперативниками, и он был задержан.

Задержанный признался, что обнаружил мужскую сумку на заднем сидении автомобиля и решил посмотреть, что в ней. Когда таксист увидел денежные средства, он решил присвоить их.  Паспорт и документы на автомобиль, которые находились в барсетке, таксист сжег в мангале возле своего гаража в Ясной Поляне.

При обыске квартиры задержанного, полиция обнаружила и изъяла деньги в сумме 90 тысяч рублей. По словам таксиста, остальные  похищенные  деньги он успел потратить на отдых в саунах и дорогую выпивку.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук