30.12.20   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Мягкую морозную погоду пообещали жителям Вологодской области на новогодние каникулы


Новогодняя ночь будет теплой с гололедом.

Предновогодние дни в Вологодской области выдались снежными и морозными. После циклона инициативу быстро перехватил холодный антициклон, и ночи на минувшие понедельник и вторник стали самыми холодными в 2020 году – столбик термометрами местами опускался до минус 25-30 градусов.

Как сообщает областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в настоящее время регион находится под влиянием теплого атмосферного фронта. Температура воздуха повышается, местами идет снег.

В последний день года и в новогоднюю ночь на Вологодчину продолжит поступать теплый влажный воздух. Натекание тепла на холодную поверхность создаст условия для возникновения гололедов. Гололедные явления ожидаются днем 31 декабря в западных, а к вечеру -  в центральных районах области. На дорогах будет возникать гололедица. В новогоднюю ночь зона гололедных явлений расширится дальше на восток и охватит еще большую территорию, в отдельных районах есть небольшая вероятность ледяных дождей.

Первый день 2021 года обещает быть облачным с небольшими осадками в виде снега, а на западе – дождя и мороси. Со 2 января начнется постепенное похолодание, смешанные осадки перейдут в снег. В последующие дни, по предварительным данным, в Вологодской области установится мягкая морозная погода.

В Череповце в новогоднюю ночь столбик термометра поднимется до околонулевых значений. Начнется снег, переходящий в дождь. В первые дни наступившего года похолодает до минус 3-7 градусов, будет идти снег.