24.12.2020 6:46:40    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Расходы бюджета Вологодской области впервые превысят 100 миллиардов рублей


На сессии Законодательного Собрания региона депутаты утвердили итоговые поправки в бюджет области на 2020 год.

Объем доходов в областном бюджете в 2020 году составит 97,1 млрд. рублей, объем расходов впервые превысит 100 млрд. и составит 103,7 млрд. рублей. Образовавшийся  дефицит в размере 6,6 млрд. рублей полностью покрывается остатками средств на начало этого года.

В 2020 году доходная часть областного бюджета благодаря поступлениям федеральных средств  увеличилась на 12,4 млрд. рублей. Большая часть из этих средств,  а это около 7 млрд. рублей, направлена на дорожное строительство, в том числе  более 6 млрд. на строительство нового моста через Шексну в Череповце. 3,8 млрд. рублей из федеральных средств выделено на борьбу с коронавирусной инфекцией. Сюда вошли оснащение коечного фонда, стимулирующие выплаты медработникам, приобретение средств индивидуальной защиты и лекарств, а также на поддержку бизнеса и выплаты безработным гражданам в период пандемии.

Безвозмездное поступление федеральных средств позволило  превысить параметры самого успешного с финансовой точки зрения 2019 года. Доходная часть увеличилась  на  6 млрд., расходная -  на  21,5 млрд. рублей.

Фото: пресс-служба ЗСО Вологодской области