Коронавирус: В Вологодской области 268 новых случаев коронавирусной инфекции

28.11.2020 17:00:00

В масштабах страны регион, по-прежнему, в антилидерах по распространению коронавирусной инфекции.

Как сообщает оперативный штаб по коронавирусу при правительстве РФ, в Вологодской области суточный прирост инфицированных составил 268 случаев. За минувший день в региональном списке жертв коронавирусной инфекции прибавилось ещё 9  человек. Число погибших от коронавируса в Вологодской области растёт восьмой день подряд. В общей сложности, сразу 61 жертва за восемь  дней.

За всё время пандемии, по официальным данным, в области умерло 135 человек. Общее число зараженных Covid-19 достигло 11 566  человек, выздоровело 10 014 человек, за сутки 205 человек. Число активных случаев выросло до 1 417.  В разрезе по районам области привычная для вологжан статистика сегодня, как и в предыдущие дни, недоступна, так как по решению губернатора региона Олега Кувшинникова публикация ежедневной подробной информации приостановлена. Приостановка публикации подробной  статистики совпала по времени с резким ухудшением ситуации с коронавирусом в регионе. 

По коэффициенту распространения коронавируса (Rt) Вологодская область со значением 1,23 на 4-м месте в стране. На верхней строчке  этого антирейтинга   Санкт-Петербург со значением 1,29.  В среднем по России этот показатель равен 1,02. Напомним, что коэффициент распространения инфекции (Rt) определяется путем деления числа новых случаев инфицирования за последние 4 дня на число выявленных заражений за предыдущие 4 дня.

 Режим повышенной готовности в Вологодской области продлен до 15 января 2021 года.

В Вологодской области началась вакцинация медицинских работников от COVID-19. Прививки российской вакциной «Спутник V» уже сделаны 14 врачам и медсестрам, работающим в «красной зоне» моногоспиталя на улице Ломоносова. В настоящее время к вакцинации готовятся медицинские работники других моногоспиталей. Прививки будет сделаны тем, у кого не обнаружены антитела к коронавирусу.

Отчет о планах и возможностях субъектов РФ начать массовую вакцинацию населения от COVID потребовала от губернаторов в пятницу, 27 ноября,  вице-премьер Татьяна Голикова. В течение недели с учетом представленных данных об организации процесса транспортировки и хранения вакцины, наличии необходимого оборудования для обеспечения температурного режима, количестве обученного персонала и создании пунктов вакцинации правительство должно определить объем поставок. 

 Вакцина  от коронавируса «Спутник V» центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи была зарегистрирована в России в августе 2020 года. Осенью прошел регистрацию еще один препарат — «ЭпиВакКорона» новосибирского центра Роспотребнадзора «Вектор». Свою вакцину также готовит Центр имени Чумакова РАН. Власти ожидают начало массовой вакцинации в России в декабре этого года.

24 ноября разработчики  «Спутник V» заявили о повышении эффективности российской вакцины до 95%.

«Предварительные данные по добровольцам на 42-й день после первой инъекции (эквивалентен 21-му дню после второй инъекции), когда добровольцами уже сформирован устойчивый иммунный ответ, показывают эффективность вакцины выше 95%», - заявили в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ).
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук