Происшествия: В Череповце скончался владелец «Русского бисквита» и «СтройДрима» Анатолий Юганов

27.11.2020 12:00:00

Известный предприниматель умер на 70-м году жизни.

Как сообщает официальная группа АО «Русский бисквит» в ВКонтакте,  Анатолий Юганов умер 25 ноября после продолжительной болезни. Жизненный путь Анатолия Юганова был тесно связан с его основным активом, с компанией «Русский бисквит», продукция которой известна не только в России, но и за ёё пределами. Несколько лет назад семья череповецкого бизнесмена стала контролировать ООО «Шекснинский комбинат хлебопродуктов» и Шекснинскую птицефабрику.

Анатолий Юганов родился в Вологодской области. После окончания школы и техникума поступил в Ленинградский институт дорожного транспорта на факультет «Мосты и тоннели». Работал в Нижневартовске, а вернувшись на малую родину, занял должность начальника производственно-технического отдела организации «Мостоотряд № 62», работал на руководящих постах в строительных организациях. В 80-е годы Анатолий Юганов работал бригадиром монтажников на металлургическом заводе, а после ухода с предприятия организовал ЗАО «РСП «Центр» на базе «Молодежного жилищного комплекса ЧерМК».

В 1990 году Анатолий Юганов основал строительную компанию «СтройДрим». Компания «СтройДрим» участвовала в строительстве Центра боевых искусств, церкви Рождества Христова и собора Афанасия и Феодосия. в реконструкции СКЗ  «Алмаз»,ремонтировала Октябрьский мост. В домах, построенных компанией «СтройДрим», сегодня живут тысячи череповчан.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук