Происшествия: Почти 2 миллиона рублей перевела мошенникам сотрудница крупного череповецкого предприятия

25.11.2020 14:15:19

В течение нескольких дней женщина оформила кредиты в четырех банках.

Очередной жертвой лжесотрудников банка стала 36-летняя жительница Череповца. Женщине, работающей на одном из крупных городских предприятий, позвонила неизвестная и сообщила о попытках оформить кредиты на ее имя.

Для отмены несанкционированных операций череповчанке предложили самой подать заявки в нескольких кредитных организациях. Затем с женщиной начал общаться мужчина, который говорил ей, в каких банках брать деньги и куда их переводить.  Кроме того, звонивший сам заказал на имя череповчанки кредитную карту и сделал онлайн заявку на получение денежного займа.

В течение десяти дней злоумышленники убедили женщину оформить кредиты в четырех банках и перевести на разные счета порядка 1 миллиона 955 тысяч рублей, сообщают в областном УМВД.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступления.

Добавим, что за неполный 2020 год жители Вологодской области перевели дистанционным мошенникам более 180 миллионов рублей. Звонки от лжесотрудников банка по-прежнему являются одной из самых распространенных схем обмана; на уловки аферистов попались тысячи жителей региона.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук