09.11.2020 16:10:00    / Производство /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Северсталь» запускает собственное производство промышленных респираторов


Компания планирует полностью обеспечить собственные потребности в этом виде СИЗ.

Компания «Северсталь» закупила линию по производству промышленных респираторов. Об этом на своей странице в соцсети сообщил гендиректор дивизиона Евгений Виноградов.

Ожидается, что новое производство сможет полностью обеспечить потребности компании в этом виде средств индивидуальной защиты. Линия будет выпускать около 600 тысяч респираторов в месяц при работе в две смены. На череповецком меткомбинате уже приступили к пуско-наладочным работам.

«Северсталь» будет выпускать 3-6-слойные респираторы моделей типа KN95 и KN99 с клапаном и без клапана классов защиты FFP1, FFP2 и FFP3. Ключевые материалы для респираторов поступят из-за рубежа, поскольку в настоящее время их производство на отечественном рынке ограничено, отметил Евгений Виноградов.

В компании подчеркивают, что собственное производство респираторов позволит устранить зависимость от поставщиков и обеспечит безопасность сотрудников.

фото: ВК Евгений Виноградов