Происшествия: Череповчанки отдали мошеннице 4 миллиона рублей за решение проблем в личной жизни

28.10.2020 15:39:43

На протяжении нескольких месяцев злоумышленница получала от женщин деньги на гадания и проведение обрядов.

В Череповце возбудили уголовное дело в отношении 59-летней женщины, подозреваемой в совершении мошеннических действий в особо крупном размере.

В ходе предварительного расследования установлено, что с марта по конец декабря 2019 года подозреваемая похитила у двух горожанок крупные суммы: 2,2 млн рублей у одной пострадавшей и 1,8 млн рублей – у второй.

Деньги злоумышленница получала за решение проблем в личной жизни путем проведения обрядов и гаданий, а также за якобы очистку денег.

На протяжении нескольких месяцев подозреваемая поддерживала связь с череповчанками, отчитывалась о проведенных обрядах, обещала наладить личную жизнь и при этом «отмолить» и вернуть все деньги.

В действительности никакой помощи от злоумышленницы женщины так и не получили. Она также отказалась вернуть им деньги.

На допросе подозреваемая признала свою вину. Она созналась, что не обладает неординарными способностями, позволяющими решать проблемы других людей, а о своем даре рассказывала исключительно ради собственной выгоды. Никаких обрядов для женщин она не проводила, а версию с «отчитыванием» денег придумала в качестве предлога.

В настоящее время задержанной предъявлено обвинение, сообщают в областном УМВД. Полиция устанавливает других возможных пострадавших от действий мошенницы.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук